滋賀発!
発酵ダレで楽しむBBQ
発酵 × 出汁 × 炭火
微生物(乳酸菌、麹菌、酵母など)のはたらきによって食物が変化し、人間にとって有益に作用する発酵食品。 発酵食品は滋賀県の郷土料理でもあります。 その発酵技術を駆使したオリジナルのBBQダレを使用。身体も喜ぶBBQメニューをお楽しみください。

近江の伝統文化「発酵」にこだわった厳選素材
- その一滋賀近江米で作った「
糀 」 - 地産と伝統にこだわり、丹精込めて作られた「
塩糀 」、「醤油糀 」を使用した特製の発酵タレ
- その二滋賀の最高珍味「
鮒寿司 」 - 昔ながらの製法で丁寧に作られた「
飯 (鮒寿司に使用する発酵させたご飯)」のみを使用した乳酸菌たっぷりの飯ドレッシング
BBQメニュー

※画像は4人分です。
発酵ダレが決め手
カラダよろこぶトトノエBBQ
前 菜
季節野菜のサラダ -飯ドレッシングがけ-
焼 物
牛タン塩焼
牛カルビ焼 特製醤油糀タレ添え
骨なしスペアリブ スパイシー糀仕立て
上ハラミ醤油糀漬け 極みタレ仕上げ
手羽元塩焼き
イカ塩糀漬け
コーンバター・ソーセージ
蒸 物
無水鍋で作る温野菜 -塩糀ドレッシングがけ-
〆
近江米焼きおにぎり
料金
5,500円(税込)
※仕入れ状況によりメニュー変更となる場合がりますので、予めご了承くださいませ。
