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※写真はイメージです

「祇園さゝ木」監修
発酵ダレで楽しむBBQ

発酵 × 出汁 × 炭火

微生物(乳酸菌、麹菌、酵母など)のはたらきによって食物が変化し、人間にとって有益に作用する発酵食品。 発酵食品は滋賀県の郷土料理でもあります。 その発酵技術を駆使し、「祇園さゝ木」佐々木浩さんがBBQダレを提案。身体も喜ぶBBQメニューをお楽しみください。
佐々木浩「祇園さゝ木」
監修

佐々木浩「祇園さゝ木」

Profile

割烹「祇園さゝ木」主人。1961年奈良県生まれ。
祖父、父も料理人。滋賀県の歴史ある割烹旅館「臨湖庵」を皮切りに、さまざまな料理店で修業し、27歳で京都・先斗町の「割烹ふじ田」の料理長に就任。
1998年、36歳で独立、祇園町北側に「祇園さゝ木」を開店。
その後2度の移転により店舗の規模を広げ、2006年、八坂通に100坪の一軒家を購入。1年がかりで改装を施し、現在の店舗を開店。その後、「祇園 楽味」「鮨 楽味」「食ばぁー楽味」をオープン。
2009年ミシュランの二つ星を獲得。2020年からは三つ星を維持している。

BBQメニュー

※画像は4人分です。

祇園 さゝ木 監修

カラダよろこぶトトノエBBQ

前 菜

季節野菜のサラダ -飯ドレッシングがけ-

焼 物

牛タン塩焼
牛カルビ焼 特製醤油糀タレ添え
骨なしスペアリブ スパイシー糀仕立て
上ハラミ醤油糀漬け 極みタレ仕上げ
手羽元塩焼き
イカ塩糀漬け
コーンバター

蒸 物

無水鍋で作る温野菜 -塩糀ドレッシングがけ-

近江米焼きおにぎり

料金

5,500円(税込)

※仕入れ状況によりメニュー変更となる場合がりますので、予めご了承くださいませ。

Area Information

大自然に包まれた
広大な3エリア